viernes, 24 de diciembre de 2010

SALSA HUANCAINA DE TARWI
(PARA 5 PORCIONES)
Ingredientes:

1. Pe

so neto (gramos) Medidas caseras
2. Tarwi (chocho) desamargado 400 2 tazas
3. Queso fresco 100 1 trozo
4. Cebolla 100 1 unidad
5. Maní tostado 50 ¼ taza
6. Aceite 30 2 cucharadas
7. Ají, ajo, sal al gusto
8. Papa 500 5 unidades
9. Lechuga 5 hojas


Preparación:

1. Pelar el tarwi desamargado y molerlo, en la piedra de moler o en la licuadora, hasta obtener una pasta suave.
2. Aparte tostar ligeramente el ají, la cebolla y el ajo, molerlos juntamente con el maní tostado y el queso fresco.
3. Mezclar la pasta de tarwi y la del aderezo, añadir el aceite y sazonar. Debe tener consistencia de crema.
4. Servir sobre hoja de lechuga y papa sancochada.
5. Variación: se puede adornar con rodajas de huevo duro y aceitunas.

Tiempo de cocción: 20 minutos

Valor nutricional de una porción

• Energía 416 kcal Proteína 25,2 g
• Hierro 5,2 mg Retinol 11,0 ug

3 comentarios:

  1. muy rico!! gracias por la receta el tarwi es excelente hay que aprender a comerlo :-)

    ResponderEliminar
  2. muy rico!! gracias por la receta el tarwi es excelente hay que aprender a comerlo :-)

    ResponderEliminar
  3. Me agrado ahora es parte de mi dieta alimenticia.Estoy muy agradecido

    ResponderEliminar