viernes, 24 de diciembre de 2010

DONAS DE PAPA YEMA AMARILLA
(Para 14 raciones)


Ingredientes:

• 4 papas medianas
• 1 naranja
• 3 1/4 tazas de harina preparada
• 1 taza de azúcar
• 2 huevos
• 1 cucharilla de polvo de hornear
• 1 barrita de margarina
• Canela en polvo
• 225 ml. aceite para freír.

Preparación:

1. Se cuecen las papas, pélelas y prénselas.
2. Ralle la cáscara de la naranja y luego exprímala para obtener el jugo.
3. Batir el azúcar, la margarina y los huevos hasta que esponje.
4. Agregue la harina, el polvo de hornear, el jugo, la ralladura de la naranja y la papa prensada. Mezcle hasta obtener una pasta suave.
5. Enharinar una superficie y extienda la masa con el rodillo hasta que quede del grueso de su dedo meñique.
6. Con un aso grande y uno chico forme aros de masa.
7. Fría los aros en aceite muy caliente, para formar las donas.
8. Espolvorear las donas con canela molida.
9. Servirlas con manjar y leche condensada.

Valor nutricional por ración (4 donas):

• Energía : 464,9 Kcal.
• Proteínas : 7,4 gr.
• Grasa : 23,3 gr.
• Carbohidratos : 59,5 gr

No hay comentarios:

Publicar un comentario