BOCADITOS DE QUINUA CON OCAS
PARA 5 PORCIONES
Ingredientes:
• Peso neto (gramos) Medidas caseras
• Quinua en grano 200 1 taza
• Harina de trigo 70 ½ taza
• Huevo 50 1 unidad
• Queso fresco 50 1 trozo
• Polvo de hornear 1 cucharadita
• Aceite 150 10 cucharadas
• Perejil picado 1 cucharadita
• Ocas 600 15 unidades medianas
• Agua 660 ml 3 tazas
• Sal yodada al gusto
Preparación:
1. Lavar bien la quinua y cocinar durante ½ hora con suficiente cantidad de agua hasta que el grano esté pastoso.
2. Colocar la quinua enfriada en un bol y mezclar con la harina de trigo el huevo batido, el queso rallado, la sal y el polvo de hornear, mezclar todo bien.
3. Colocar la sartén con el aceite o manteca al fuego, una vez caliente freír porciones de una cucharada de la preparación.
4. Servir caliente acompañados con ocas, papas blancas, yuca o con ensaladas crudas o cocidas y chorrillana (salsa cocida).
Tiempo de cocción: 40 minutos
Valor nutricional de una Porción
• Energía 600 kcal Proteína 10,0 g
• Hierro 2,9 mg Retinol 139,0 ug
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