Escabeche de Cuy
Ingredientes:
(4 porciones)
2 cuyes tiernos
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre
1/2 pimentón
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de orégano
2 ajíes molidos secos mirasol
2 ajíes molidos secos panca
1 ají amarillo cortado en tiritas
1/2 cucharadita de perejil
1/2 taza de aceite
una pizca de sillao
comino, pimienta, y sal al gusto
________________________________________
Preparación:
________________________________________
Limpiar los cuyes y luego trozarlos en 4 presas, sazonarlas con sal y pimienta y freírlas en la sartén.
Una vez que están doradas las presas retirarlas y freir el ajo, ajíes y losingredientes como perejil, comino, pimienta, sillao, sal al gusto asi como las presas, luego agregamos las cebollas remojadas previamente en sal y vinagre, asi como el pimentón, orégano y vinagre.
Una vez que el aderezo esté sofrito verificar la sazón y agregar el vinagre; dejar reposar unos minutos más para que los sabores se intensifiquen.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que las presas terminen su cocción.
Se sirve con:
Lechuga, camote, aceitunas, huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario