viernes, 24 de diciembre de 2010

ACHOGCHA RELLENA CON TARWI
(PARA 5 PORCIONES)


Ingredientes:

• Peso neto (gramos) Medidas caseras
• Achogcha (caigua) 200 5 unidades
• Tarwi (chocho) desamargado 400 2 tazas
• Huevo 50 1 unidad
• Cebolla 100 1 mediana
• Zanahoria 100 1 unidad
• Tomate 150 1 unidad
• Aceite 15 1 cucharada
• Ají verde, ajo al gusto
• Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Lavar y abrir las achogchas, sacar las pepitas y hervir en agua salada por 15 minutos conjuntamente con la zanahoria y el huevo.
2. Pelar el tarwi desamargado, moler o licuar hasta obtener una pasta.
3. Preparar un aderezo con aceite, ají molido, cebolla, ajo y tomate. Agregar la zanahoria picada y la pasta de tarwi.
4. Rellenar las achogchas con la salsa de tarwi y una rodaja de huevo duro.
5. Acomodar en una olla y hervir nuevamente a fuego bajo, por 15 minutos.
6. Servir caliente, como entrada o como plato fuerte, acompañado con camote o papa sancochada.
7. Variación: al relleno de tarwi se puede agregar queso fresco, aceitunas, pasas o maní tostado.

Tiempo de cocción: 40 minutos

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